Brendan Johnston et Andrew Dillman complètent le podium masculin tandis que Whitney Allison et Hannah Shell sont deuxième et troisième chez les femmes.

Cecily Decker (Scuderia Pinarello) et Torbjørn Røed (Above + Beyond Cancer) ont remporté la victoire au Belgian Waffle Ride Kansas, franchissant tous deux la ligne d’arrivée en solo pour remporter la dernière course américaine de la série cette saison.

Røed – qui a commencé à courir sur terre au BWR d’Arizona en mars de cette année et a également remporté deux deuxièmes places sur route au Tour de Gila cette année – a terminé l’édition rapide avec un temps de 6:09:14. Il a remporté la victoire après s’être dirigé vers la section à piste unique vers la fin de la course avec un écart qu’il a confortablement maintenu sur la ligne.

L’Australien Brendan Johnston (Giant Off Road), vainqueur dans l’Utah, a terminé environ 30 secondes après Røed pour prendre la deuxième place dans une édition venteuse de l’épreuve tandis qu’Andrew Dillman (Ignition p/b Rigd-Leitner) a terminé troisième.

Decker, qui a remporté le mois dernier la course de 103 milles au Rebecca’s Private Idaho, a dominé la catégorie féminine au Kansas Belgian Waffle Ride. Elle a terminé avec un temps de 7:08:36, 12 minutes devant Whitney Allison (Bike Sports), deuxième, tandis qu’Hannah Shell (Vantage Sports) était encore 15 minutes derrière.

« Je suis resté dans le même groupe avec Whitney jusqu’à ce que nous arrivions sur la piste au bord du lac et c’est là que j’ai fini par mettre les gaz, puis j’ai réussi à rester à l’écart pour le reste de la course », a déclaré Decker dans une interview d’après-course. .

Le Belgian Waffle Ride Kansas s’est déroulé sur les collines au nord de Lawrence, avec le parcours Waffle de 123 miles (198 km) comprenant environ 7 550 pieds (2 301 m) d’escalade sur un parcours non pavé à 88 % avec des sections de voie unique et des traversées de cours d’eau. le long du chemin.

L’événement du Kansas était la dernière des cinq courses organisées aux États-Unis dans la série cette année. La course canadienne s’est déroulée en mai tandis que l’événement au Mexique devrait avoir lieu les 25 et 26 novembre.