Trois coureuses de l’équipe EF Education-Cannondale, Kim Cadzow, Kristen Faulkner et Clara Emond, ont balayé le classement général du Trofeo Ponente in Rosa la semaine dernière. La victoire de Cadzow, âgée de 22 ans, lors de l’étape la plus longue de la course de quatre jours, 112,2 km de Bordighera à Pietra Liguere, lui a permis de décrocher sa première victoire globale en course par étapes.

Faulkner a utilisé deux victoires d’étape pour terminer deuxième au classement général, remportant également les classements par points et de la montagne. Emond a terminé avec deux tops 10 pour compléter le podium du classement général, tandis que Lotta Henttala a remporté le maillot de meilleure sprinteuse et que l’équipe a remporté le prix de la meilleure équipe.

« Cette équipe est juste incroyable et tout le monde est tellement gentil. C’est le meilleur environnement dans lequel être. C’est incroyable », a déclaré Cadzow. « Je ne pense pas que j’aurais pu rêver mieux. L’objectif cette année était de remporter une seule course en Europe et maintenant avoir un classement général, c’est juste fou.

« Gagner le classement par équipe montre simplement le genre d’équipe que nous sommes, le genre de coéquipières que nous avons, que nous travaillons toutes ensemble pour un même objectif et que nous nous respectons les unes les autres. »

Kadzow a remporté en solitaire la première étape, un jour après que la Néo-Zélandaise ait terminé à 13 secondes du leader après le prologue. Le deuxième jour vallonné de course l’a vue attaquer lors de la principale montée et filer en tête sur 30 km jusqu’à l’arrivée.

Faulkner a remporté les deux jours suivants, terminant juste devant Cadzow lors de la deuxième étape, et devançant le sprint final du peloton lors de la dernière journée.

Dans une autre compétition, Rob Britton (FACTOR-OVRLND) a remporté le classement général masculin et Serena Bishop Gordon (Sunnyside Sports/SMCC) a remporté la catégorie féminine ouverte du Shasta Gravel Hugger 2024 à Montague, en Californie.

Pour les résultats financiers, la Livre sterling a été convertie en Euros pour refléter les montants en monnaie européenne.