« Si je décroche une médaille samedi, ce serait génial. Si je n'y parviens pas, je sais qu'il y aura des jours où mes chances seront un peu plus élevées », a déclaré le champion du monde sur route

Lotte Kopecky a toujours pour objectif de remporter trois médailles dans le contre-la-montre individuel, la course sur route et l'omnium aux Jeux olympiques de Paris, qui se dérouleront du 27 juillet au 11 août, malgré sa convalescence après une infection au COVID-19 contractée après le Giro d'Italia féminin la semaine dernière.

Championne du monde en titre de la course en ligne et médaillée de l'omnium, la polyvalente belge estime que ses chances de décrocher la médaille d'or sont plus élevées dans ces deux épreuves. Elle fera toutefois de son mieux lors du contre-la-montre individuel, qui donnera le coup d'envoi des épreuves cyclistes samedi.

Photo par Alex Whitehead/SWpix.com - 24/07/2024 - Jeux Olympiques de Paris 2024 - Cyclisme sur route - Familiarisation/Entraînement au contre-la-montre - Paris, France - Lotte Kopecky de Belgique