Roseman-Gannon et Wyllie ajoutent des options GC lors de la course à domicile pour l’équipe australienne Women’s WorldTour

Alex Manly et Ruby Roseman-Gannon dirigeront Liv AlUla Jayco au Santos Tour Down Under 2024 pour ouvrir le calendrier du Women’s WorldTour dans la nouvelle année.

Cinq Australiennes et la nouvelle Ella Wyllie de Nouvelle-Zélande font partie de l’équipe de six coureuses qui fera ses débuts lors de la course « à domicile » de trois jours avec son nouveau look issu d’une fusion avec Liv Racing-TeqFind pour 2024. La course se déroule du 12 au 14 janvier à Adélaïde et se termine par une finale au sommet de Willunga Hill.

L’année dernière, Manly a sprinté vers une victoire lors de la deuxième étape pour lui donner le maillot de leader de couleur ocre. Sa coéquipière Roseman-Gannon a ensuite pris le relais sur l’étape 3 au sein d’un petit groupe pourchassant les leaders de la course Grace Brown (FDJ-SUEZ) et Amanda Spratt (Lidl-Trek), qui ont terminé 1-2 dans le classement général final, dans la montée du Corkscrew. , et le pilote Jayco a terminé cinquième dans la dernière étape et s’est assuré la quatrième place au classement général.

« J’aime toujours courir de retour chez moi, et courir sur toutes mes routes d’entraînement préférées est un plaisir absolu. C’était l’un des moments forts de ma carrière de remporter une étape et de porter le maillot Ocre cette année. Ce fut un moment de chair de poule pour moi et l’équipe. Je suis tellement excité de revenir avec les filles », a déclaré Manly, originaire d’Adélaïde, dans un communiqué d’équipe.

Wyllie, qui roulait pour l’équipe néo-zélandaise lors de l’événement de l’année dernière, a terminé deuxième du classement des jeunes et huitième du GC. Elle a également terminé deuxième du classement des jeunes au Tour de France Femmes, roulant pour LifePlus Wahoo. Considérée comme l’une des meilleures grimpeuses chez les femmes de moins de 23 ans, la jeune Kiwi s’est engagée sur un contrat de deux ans pour rouler pour le programme Jayco plus tôt cette saison.

« Comme tout le monde le sait, le Santos Tour Down Under est une course très importante pour notre équipe et chaque fois que nous prenons le départ, le personnel, les coureurs et les supporters sont remplis de fierté », a déclaré Megan Chard, directrice des sports d’équipe.

« Notre objectif est de démarrer la saison en beauté et de poursuivre sur cette lancée tout au long de l’année. Notre line-up est très solide et très bien équilibré. nous avons des coureurs adaptés aux différents terrains et types d’étapes et nous espérons pouvoir faire un grand spectacle et repartir avec plus de victoires à Adélaïde.

Georgia Baker, médaillée d’or aux Jeux du Commonwealth, Amber Pate, championne australienne du critérium, et Georgie Howe, championne du contre-la-montre continental d’Océanie 2022, offriront des options pour les attaques quotidiennes et soutiendront les dirigeants du GC.

Obtenez un accès illimité à toute notre couverture du Tour Down Under et du Women’s Tour Down Under, y compris les reportages sur l’Australie, les dernières nouvelles et les analyses. En savoir plus.